




На северо-востоке Индии в провинции Ассам расположены чайные плантации, где произрастает известный на весь мир черный индийский чай Ассам.
Чай Ассам обладает насыщенным вкусом и изысканным ароматом. Для его создания используют листья среднего размера с примесью нераспустившихся почек. Ассам имеет высокие тонизирующие свойства и потому больше всего подходит для утреннего чаепития.
Заваривать ассамский чай рекомендуется в течение 3–5 минут в воде, нагретой до температуры 90–98°C. Напиток прекрасно сочетается с молоком и сахаром, в него можно добавить лимон и имбирь.

Выращенный на плантациях Китая зеленый чай имеет категорию OP (Orange Pekoe). Данное обозначение обязано своим появлением династии королей Нидерландов принцев Оранских, ко двору которых поставляли чай высочайшего качества. Orange Pekoe характеризует этот чай как достойный принца Оранского.
Зеленый китайский чай ОР отличается терпким вкусом и тонким ароматом. Для его создания используют крупные хорошо скрученные листья ближе к верхней части веток, без примеси почек. Получаемый из него настой характеризуется средней крепостью и обладает слегка горьковатым вкусом.
Для правильного приготовления зеленого чая OP следует использовать воду, нагретую до 80 °C. Процесс заваривания должен быть кратковременным, не превышающим 1–2 минуты.
Адрес
Санкт-Петербург ул. Савушкина 83/3 офис 522-4Бизнес центр «Антарес»